domingo, 12 de enero de 2014

Canal Historia

Canal Historia se ha hecho con los derechos de la afamada serie de televisión de finales de los años '70, Raíces, y prepara el remake de aquélla que tuvo a muchos de nuestros padres y a algunos de nosotros pegados durante horas a la pantalla para ver qué nuevo desastre se le venía encima al esclavo Kunta Kinte.

1 comentario:

Anónimo dijo...


Contador

El significado de nao, es barco, especialmente aquellas embarcaciones dotadas de cubierta y velas, en cambio,una carabela es un barco usadaoen viajes oceánicos en los siglos XV y XVI en España y Portugal. Son famosas al ser los barcos empleados por Cristóbal Colón en su viaje del descubrimiento de America.
El principal objetivo de la navegación de Cristóbal Colón era llegar a las Indias occidentales por sus riquezas:Especias,telas...
Los marineros tenían que ser castellanos , cristianos y cumplir estos requisitos:
*Reputación intachable
*Probados sentimientos religiosos
*Excluye a los conversos y musulmanes.
*Se imponían severas penas por embarcar sin autorización.

En el Siglo.XVI la tripulación mínima para eran 31 personas.
En el primer viaje de Colón , 6 de cada 10 tripulantes eran profesionales.y en el segundo fueron 17 navíos, , 500 marineros, 700 pasajeros y 300 imprevistos.
A los viajeros sólo se les daba agua racionada por persona. Llevaban su propia comida, mantas, ropa... Al llegan al barco, se situaban en los pocos espacios que quedaban libres,se debía defender su sitio frente a los demás, la tripulación tenía una ración diaria, que consistía en:
1,5-2 libras de bizcocho o galleta.
1 litro de agua.
1/2-1 libra de tasajo o carne salada
3/4 l de vino
1/4 libra de arroz o legumbres
1 galón de cerveza a la semana
50 g de vinagre - Ron
1/4 l de aceite
La bebida consistía un problema, ya que el agua no se conservaba durante mucho tiempo, volviéndose verde y viscosa. La comida con exceso de salazón producía más sed.
Suben a bordo alimentos y objetos que permitan la conquista, el comercio o el asentamiento:
*Armas
*Instrumentos náuticos
**Mercancías para el rescate
*Y útiles varios como ollas, calderos, escudillas, hierro en barras, anzuelos, leña, esteras, sacos de cáñamo, sierras, medicinas, banderas...
Su desayunoera pan, ajos oqueso El almuerzo era la única comida caliente. Las frutas y verduras se consumían sólo los primeros días, lo que ocasionaba diversos problemas de salud.
Según todo lo expuesto, es fácil deducir el alto coste de las expediciones. Laura